一年级

龟兔赛跑(新编)

时间:2013-09-21 点击: 作者:本站整理

 NT face=宋体 color=#33ccff size=+1>作者:雪花缘  
  作品内容:
  关键词:收费站、托关系、通行证
  中心:龟和它的朋友们设法在龟兔赛跑时捉弄兔子,乌龟智得冠军。
  安排:
  1、乌龟在赛前做好了对付兔子的准备;
  2、兔子在比赛的途中受到了百般阻挠;
  3、乌龟获得了冠军。

  第二届“龟兔赛跑”比赛即将开始,乌龟为了获得冠军牺牲了自己去海南五日游的机会,来到了比赛途中的一个收费站,找到了十年前和它一起在少管所的哥们儿——鸭子,托关系让它帮助自己来为难兔子,鸭子笑着答应了。

  比赛开始了,乌龟骑着脚踏车缓慢地前进,而兔子却开着高级的越野车飞速前进。到了中午,火辣辣的太阳当头照,兔子满头大汗地把车开到了一个收费站,收费站的管理员鸭子连忙出来迎接:“我说兔大哥呀,这么热的天赶路累不累呀?不来我们这避暑乘凉,顺便来两道小菜慰劳慰劳您?!”兔子听了,高兴地说:“也好,我料那乌龟也跑不动了。”说着就和鸭子一同进了屋,它们围坐在餐桌边,桌上摆满了丰盛的饭菜和大瓶大瓶的白酒,它们边谈笑风生,边举杯畅饮。由于兔子的贪杯,它醉倒在屋里。鸭子偷偷地拿走了兔子的通行证,又把兔子的手表从13:00调到了9:00。过了4个多小时,兔子醒来,它看了看手表,松了口气:“才13:07,我先走了吧!”鸭子和它道别,还拿了两瓶白酒给兔子路上喝。兔子边喝酒边开车,被狗警察看见了,狗警察示意停车,兔子不仅酒后驾车罚了款,还浪费了好长时间。兔子赶到了第二个收费站,收费站的管理员请它出示通行证,兔子找了半天没找着,正想给收费站的管理员现金,可钱包里的钱全被狗警察罚光了,它只好走到了终点。等兔子到了终点,乌龟早就在大树下等它了。

  大象裁判给乌龟颁发了冠军奖杯,而兔子只能看着那金灿灿的奖杯落入乌龟手中。
 
  

(编辑:admin)
安徽教师职位
安徽教师职位