一年级

关于对《我多想去看看》一课点评

时间:2013-09-21 点击: 作者:本站整理

 
八百垧八小 崔淑清

  
  我认为一小的王亚丽老师的这节课是非常成功的,体现了新课改理念,主要成功之处有以下几个方面:
  1、体现了新课改的理念,倡导自主、合作、探究的学习方式。如:学生喜欢读哪句话就读哪句,分小组合作,收集资料,小组互读以及质疑、解疑等。
  2、阅读教学是学生、教师、文本之间的对话过程,是学生个性化行为,王老师让学生充分进行阅读实践,并在积极的思维和情感活动中加以理解和体验。课中王老师多次在范读长句子、课文;设计在场所有的人起立观看天安门广场上的升旗仪式;让学生收集北京名胜古迹的图片以及让学生谈一谈对北京的印象等环节。
  3、注重了情感、态度价值观的正确导向,王老师在课堂上让学生展示自己、同学收集的图片,并让学生把自己到过北京的名胜古迹的地方,说给大家听。

  几点建议:
  1、教师应给学生创设充分自学、合作学习的时间及空间。
  2、教师应针对不同的教学环节,不同的学生采取的不同评价方式。
  ◆[2004

(编辑:admin)
安徽教师职位
安徽教师职位