当前位置 :
一年级

地球日

时间:2013-09-21 点击: 作者:本站整理

 体 color=#33ccff size=+1>佚名

 
  50——60年代,西方工业发达国家频繁发生震惊世界的公害事件,使越来越多的人类感到生活在一个缺乏安全、危机四伏的环境中。

  为了开展广泛的环境保护宣传活动,唤起公众和各级决策者对环境问题的警觉,呼吁政府采取行动,保护环境,美国的一些环保工作者和社会名流于1970年4月22日在国内首次发起“地球日”活动。这一天,全美有10000多所中小学、2000多所大学和全国各大团体约2000万人参加了活动,人们高举受污染的地球模型、巨画和图表,高呼口号,举行集会、游行和其他各种形式的宣传活动,要求政府采取措施保护环境。

  1970年4月22日的“地球日”活动,是人类有史以来第一次规模宏大的群众性环保活动,有力地推动了世界环保事业的发展。在美国国内,洁净空气法、洁净水法的通过,美国国家环保局的建立;在国际上,1972年联合国人类与环境会议的召开,1973年联合国环境规划署的成立,国际性环境组织——绿色和平组织的创办,等等,“地球日”活动都起了极其重要的促进作用。

  “地球日”的影响日益扩大,在全世界建立了广泛的联系网和群众基础。1990年的4月22日,成为第一个国际性的“地球日”。
 
  

(编辑:admin)
安徽教师职位
安徽教师职位