当前位置 :
五年级

葛洲坝水利枢纽

时间:2011-06-22 点击: 作者:本站整理

 葛洲坝城区占地8.6km2,人口15万。城区有主干道3条,道路总长37km;主、次排水沟总长36km,各类市场12个,总面积5.1万m2;大中小学校、幼儿园21所,在校学生2万余名;大小医疗卫生机构46个。
 
葛洲坝城区全景 
  
  葛洲坝集团组建了城区管理建设局,高效有序地行使城区管理、城区建设、教育培训、医疗卫生、文化及文化设施管理等社会和企业后勤职能,推动城区人居环境大为改观,职工生活质量稳步提高,为企业的可持续发展创造了良好的外部环境。
  三峡工程的实验坝--葛洲坝水利枢纽位于长江三峡末端的宜昌市境内,距上游的三峡水利枢纽38公里。
  葛洲坝水利枢纽工程自1970年12月30日动工兴建,于1988年12月10日全面竣工。坝线长2606.5米,坝高53.8米,总库容15.8亿立方米。每秒最大泄洪量110000立方米。发电装机21台,总装机容量271.5 万瓦,年均发电量157亿度。其电送上海、河南、湖南、武汉等地。通航建筑物年单向通过能力超5000万吨。工程建设总投资48.48 亿元人民币。
  葛洲坝水力发电厂,自1981年7 月第一台机组并网发电以来,截止1994年5月已累计发电1430余亿度,创产值近120亿元人民币。
  葛洲坝水利枢纽,是座反调节三峡水利枢纽尾水流态、改善两坝区间江段航运条件的梯级。三峡水利枢纽工程竣工后,葛洲坝水力发电厂的保证出力将提高43万千瓦。所以,三峡水利枢纽和葛洲坝水利枢纽是一对风雨同舟的孪生兄弟!◆  
 


(编辑:admin)
安徽教师职位
安徽教师职位