三年级

习作二:当有人敲门的时候

时间:2013-09-21 点击: 作者:本站整理

 

习作二:当有人敲门的时候
扬州市育才小学三(8)班 刘周訸子

 
  暑假的一天,我在家看书正看得入迷时,突然,有人敲门。哎,真是扫兴。是谁呢?我想应该是妈妈回来给我送饭吧,还是先去看一看,防止是坏人。
  于是,我蹑手蹑脚地从“猫眼”往外一看,呀,是个男的,他长得斯斯文文的,肥头大耳,不像是坏人,可是也很陌生。还是防着点好。妈妈说过,遇到这种情况,只能智取,不能硬拼。
  我有礼貌地问:“你是谁啊?”
  那人说:“我是你爸爸的同事,是专门来送礼的,祝贺你爸爸升上了总经理,你把门打开好不好。”
  “不行,除非你先回答我三个问题,答对了进来,答错了我要打110。”
  “好,没问题。”
  “开始喽,我爸有没有公文包?”
  “当然有啦!”
  “什么颜色?”
  “肯定是黑色。”
  “我爸的手机号码?”
  “13004578611。”
  “全部错了,他没有公文包,当然也不是黑色,电话号码简直是错光了。我可要去打110了。”
  “不要不要,我走还不好吗?”
  “给我快走,不然我可真打了。”
  他的脚步声渐渐远去了。妈妈回来了,我把发生的事一一地告诉妈妈,妈妈夸我真棒。

  简评:独自一人在家,遇到陌生人敲门,这是很多小学生经历过的事。可是,在小作者的笔下,通过自己的所见所想,写得却如此有趣。

  此文发表于《扬州广播电视报》
 

习作二:当有人敲门的时候

(编辑:admin)
安徽教师职位
安徽教师职位