当前位置 :
二年级

《狐狸和乌鸦》续写学生作品之六

时间:2011-06-22 点击: 作者:本站整理

 有一天,乌鸦又得到一块肉。它在大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。狐狸想吃到那块肉,可想来想去就是想不出好办法。忽然,它眼珠子一转,想出了一个好办法。它便亲切地对乌鸦说:“乌鸦大哥,你在干什么呢?”乌鸦不理睬,没有回答。狐狸摇了摇尾巴又说:“乌鸦大哥,你先借一块肉给我,等我有肉的时候再还给你,行吗?”乌鸦看了看狐狸,看着狐狸很诚实的样子,这才恋恋不舍地把肉给了狐狸。狐狸一得到了肉,兴奋极了,一溜烟跑掉了。乌鸦气冲冲地对狐狸说:“你是个骗子!”
  又是个晴朗的日子,狐狸出来找食物,看见乌鸦正在树上睡大觉。狐狸轻步跑远了,狐狸跑着跑着,忽然它慢慢地停了下来,心想:如果我就这样跑了,有可能它身后还有一块肉呢?想着想着,狐狸便飞快地跑到乌鸦面前。乌鸦早已醒来,狐狸看见乌鸦身后果然有一块肉。它又想吃那块肉了。可是,它已经骗乌鸦两次肉了,再骗一次,乌鸦绝不会上当的。怎么办呢?狐狸眼珠子一转想出了一个好办法。于是,它便心慌慌地对乌鸦说:“乌鸦大哥,河里还有一只嘴里叼着一块肉的乌鸦,你快去看一看吧。”于是,乌鸦就跟着狐狸来到河边。乌鸦头一伸,果然水里也有一只乌鸦,嘴里叼着一片肉。乌鸦生气地用它尖尖的嘴巴打它,可是,水里的乌鸦竟学着陆地上的乌鸦也用嘴去打它。这时,陆地上的乌鸦就生气了,便跳进河里和水里的乌鸦打架。狐狸趁机把乌鸦身后的一片肉给叼走了。乌鸦生气极了,但是被狐狸骗走的肉是不会再要回来的。乌鸦只好垂头丧气地飞回家。◆


(编辑:admin)
安徽教师职位
安徽教师职位