二年级

倒霉的狐狸

时间:2011-06-22 点击: 作者:本站整理

  
  
  一天,乌鸦找到一块肉,当它在树上休息的时候,又被出来找食物的狐狸看见了。

  狐狸真恨不得一口把肉吞下去,但它又不会爬树。心想:不能用上次的办法了,只能另想别的办法。而乌鸦心里早已知道它想干什么了。

  狐狸摆出笑脸,对乌鸦说:“万兽之王,您是多么的厉害啊!您吼一声准会山崩地裂!”而乌鸦呢,却坐在树上,看也不看它一眼。狐狸想:第一次不成功,第二次一定成功。狐狸气冲冲地对乌鸦说:“你这个老不死的臭东西,你留在世上有什么用,看我把你给打死。”它想:我这样一定会把它气得叫起来。谁知乌鸦反而更加悠闲,用手把肉捧在怀里,唱起歌来。狐狸差点气昏了:他妈的,这笨家伙今天怎么这么难骗啊,如果是别的乌鸦的话,又太眼熟,如果是原来的那只吧又太难骗。狐狸眼珠一转,计上心来。它给乌鸦讲了一个笑话:“从前,有一个人买了一双鞋子……”谁知乌鸦也在想计谋,就因它在专心致志地想的时候,刚好是狐狸讲笑话的时候,因此它根本没有听到笑话。狐狸顿时皱起眉头来:今天它是怎么了,我智多星都骗不了它,它是吃了聪明药,还是怎么了。狐狸只好用乞求的方法了。它对乌鸦说:“请您给点吃的我吧。”不知是怎么回事,乌鸦竟把肉扔了下来,对狐狸说:“你把肉吃了吧。”狐狸刚吃下去,只听“轰”的一声,狐狸的肚子被“肉”炸破了,狐狸死了。乌鸦说:“它的后半生就要在地狱里度过了。”说完,它吃掉那块肉,拍拍肚皮飞走了。
  (指导教师:刘秀英)
  ◆[2004-04-27]
    


(编辑:admin)
安徽教师职位
安徽教师职位