当前位置 :
二年级

《不懂就问》第一课时教学设计

时间:2011-06-22 点击: 作者:本站整理

 

《不懂就问》第一课时教学设计之一
文欣
  教学目标:
   1. 认识本课17个生字,会写9个汉字,用扑克忆喜欢的方法识字。在阅读中独立认字。
   2. 能正确、流利、有感情地朗读课文,培养学生爱问、敢问、进而培养学生会问。
   3. 将学习与学生的生活实际联系起来,使学生感悟到不懂就问的益处,养成“不懂就问的良好习惯”。
  教学重点:
    培养学生“好问”的习惯,把“不懂就问”化为学习的自觉行为和重要的学习方式。
  教学难点:
     培养学生“好问”的习惯,把“不懂就问”化为学习的自觉行为和重要的学习方式。
  教学流程:

   一、 谈话导入
      同学们,在你们平日的学习生活中,有没遇到过不了解或者不知道的情况?你是怎么样做的呢?这节课我们通过学习来认识一个人物,他就有着“不懂就问”的学习习惯。我们一起到书上了解一下吧!
   二、 自学自主读文,提示学生学字方法,鼓励学生自主阅读识字。
   三、 识字分类识字,注重实效。
   四、 交流,整体感知
    1、 自读思考:读文后的感受
    2、 自主合作:以小组为单位,自读课文。如齐读、分角色读、分自然段、表演读文等。
   五、 诵读小组汇报读文,共同感知课文。
   六、 写字
    1、 自主学习较简单的生字。
    2、 交流学习较难的生字。

>《不懂就问》第一课时教学设计

(编辑:admin)
安徽教师职位
安徽教师职位